Уважаемые пользователи!

Если при попытке входа в личный кабинет Ваш логин и пароль не найден - проверьте данные для входа еще раз.

Убедитесь, что Ваш дом находится на управлении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Уточнить, к какой управляющей компании относится Ваш дом, Вы можете на сайте www.dom.gosuslugi.ru

Если дом находится на управлении ООО «ДЖКХ» - перейдите на сайт tltdgkh.com

Новости

Информация по ОДН

Не успели мы проводить 2017 года как в свет вышли статьи СМИ изобличающие «коммунальных деятелей» ОДНв резком повышении плат за ОДН.
В своей привычной манере, так называемые «правозащитники», искажают факты явно не в целях защиты прав и интересов жителей города.
Чтобы жители города не тратили драгоценное время на подачу запросов рекомендованных многоуважаемым А. Ястребовым, Руководство ООО «ЕРЦ г. Тольятти» решило дать компетентный ответ, по данному вопросу основанный на нормах законодательства РФ:
1. Начать хочется с того, что с 01.01.2017г. ОДН вошел в состав услуги «содержание» и стал называться коммунальные ресурсы, использованные на содержание общего имущества в многоквартирном доме». Данные изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016г. №1498. Таким образом, уже год как названия ОДН не существует в природе, но лоббируется СМИ для разжигания конфликтов межу управляющими компаниями и жителями города. Правда начинается с точности в деталях!
2. Расчет потребления коммунального ресурса производится двумя способами: по нормативу и по показаниям общедомового прибора учета.

До принятия решения собственниками о порядке начисления платы за потребление коммунального ресурса на содержание общего имущества, управляющие компании начисление платы производят исходя из нормативов потребления коммунального ресурса. В случае, когда собственники приняли на общем собрании решение производить начисление коммунального ресурса на содержание общего имущества исходя из показаний общедомового прибора учета, то в платежной квитанции на оплату за ЖКУ статья расходов на коммунальный ресурс определяется исходя из показаний общедомового прибора учета и распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения, в соответствии со ст. 44 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 г.
Таким образом, собственники своим волеизъявлением определили, что плата за коммунальный ресурс на содержание общего имущества МКД зависит от потребления домом коммунальной услуги, согласно показаний общедомового прибора учета.
Лицам Некомпетентным в вопросах ЖКХ следует лучше изучать законодательство, а не разжигать рознь между коммунальщиками и жителями.
Только слаженная совместная работа управляющих компаний и Вами – уважаемые жители г. Тольятти сделает наш город прекраснее!
По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте обращаться по телефону 32-94-54
АДРЕС: 445036, РФ, Самарская область, г.о. Тольятти, б-р Курчатова, 11
КОНТАКТЫ: тел/факс (8482) 66-67-73; Центральная диспетчерская служба 68-19-19; электронная почта dgkh@mail.ru

Техническая Поддержка Сайта 35-10-00

Разработка и сопровождение сайта - студия СайтЭксперт