ВНИМАНИЕ! Важная информация!
Если при входе в личный кабинет высвечивается сообщение «Неверный логин или пароль», выполните следующие действия:
- перейдите по ссылке http://cab.tltdgkh.com
- введите ваш логин и пароль. 
В случае успешного входа ознакомьтесь с уведомлением пользователя, поставив галочку в строке «С уведомлением ознакомлен(-а)», нажмите на кнопку «Продолжить, перейти в личный кабинет».
Уточнить к какой управляющей организации относится ваш дом можно на сайте https://dom.gosuslugi.ru

Новости

Что такое "подогрев"?

kranВ связи с обращениями жителей о законности начисления платы за «подогрев» в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг поясняем следующее.
В соответствии с п. 38 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» размер платы за коммунальные услуги рассчитывается для потребителей по тарифам (ценам), установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством РФ о государственном регулировании цен (тарифов).

.

Согласно приказу Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области № 418 от 30.11.2012г. «Об установлении тарифов на горячую воду для организаций коммунального комплекса Самарской области», для ресурсоснабжающих организаций (ОАО «ТЕВИС», ООО «Волжские коммунальные системы», ОАО «ВотГК») установлены тарифы на горячую воду, состоящие из двух компонентов: теплоноситель (вода, м3) и тепловая энергия (подогрев, Гкал).
В соответствии с п.п. г) п. 69 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. в платежном документе (квитанции) указываются объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг. В квитанциях, ежемесячно выставляемых жителям управляющей организацией отражено, что горячее водоснабжение включает в себя указанные компоненты: теплоноситель (вода) и подогрев (тепловая энергия). Соответственно, управляющая организация правомерно отражает начисление платы по каждому виду коммунальной услуги отдельно (в связи с тем, что ресурсоснабжающая организация предъявляет объемы не только по каждому виду услуги - теплоноситель, тепловая энергия, - но и по разным тарифам).

По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте обращаться по телефону 32-94-54
АДРЕС: 445036, РФ, Самарская область, г.о. Тольятти, б-р Курчатова, 11
КОНТАКТЫ: тел/факс (8482) 66-67-73; Центральная диспетчерская служба 68-19-19; электронная почта dgkh@mail.ru

Техническая Поддержка Сайта 35-10-00

Разработка и сопровождение сайта - студия СайтЭксперт