Новости

ВНИМАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА!

 
Shluz
Мэрия городского округа Тольятти обращает внимание на необходимость государственной регистрации объектов недвижимости!
 

В настоящее время единственным вариантом признания права наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним является государственная регистрация.

Статья 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» указывает на обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы могут быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, а также через многофункциональный центр.
В настоящее время действует упрощенный порядок оформления прав на объекты недвижимости, который дает возможность оформить право собственности без получения разрешения на строительство и без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Это значительно удешевляет и упрощает процесс оформления документов необходимых для государственной регистрации права собственности. После 1 марта 2018 года упрощенный порядок оформления документов в отношении индивидуальных жилых домов перестанет действовать, и для оформления права собственности на такой объект будет необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а если разрешение на строительство ранее не было получено, то оформить дом можно будет только в судебном порядке.
Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке является декларация о таком объекте недвижимого имущества.
Документом, подтверждающим факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для ИЖС, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.
По вопросам размещения Вашей рекламы на сайте обращаться по телефону 32-94-54
АДРЕС: 445036, РФ, Самарская область, г.о. Тольятти, б-р Курчатова, 11
КОНТАКТЫ: тел/факс (8482) 66-67-73; Центральная диспетчерская служба 68-19-19; электронная почта dgkh@mail.ru

Техническая Поддержка Сайта 35-10-00

Разработка и сопровождение сайта - студия СайтЭксперт